【月亮蝦餅做法】附「完美挑戰不加一滴油即可完成煎煮」的月亮蝦餅

選用台灣無膨發白蝦再加入Q彈花枝塊,結合老師傅獨門手打魚漿,搭配每日新鮮製作的潤餅皮,完美挑戰不加一滴油即可完成煎煮,用料大方每口都吃得到蝦塊與花枝!【黃金手工月亮蝦餅】熱賣中!

作者:享吃生活小編Tina

「月亮蝦餅」炸至金黃色,在切片之前,其外觀酷似一輪金黃的滿月,因此得名「月亮蝦餅」。早期的月亮蝦餅強調鬆脆的口感,蝦肉內餡較薄,打成細膩的泥狀。而現代的月亮蝦餅則追求鮮美飽滿的口感,蝦肉內餡較厚且不完全打成泥,刻意混入大小不一的蝦丁,以增加咀嚼感。

月亮蝦餅是台灣泰式餐廳必備

月亮蝦餅算是台灣特色美食,主要是受到泰國美食的啟發,融合了緬甸、越南菜的特色,並加入台灣本地的口味,發展出這款獨特的蝦餅。

一般都是先將蝦仁、肥豬肉和大蒜搗碎剁細,再加入胡椒鹽和蛋液攪拌成有彈性的蝦泥。將蝦泥均勻塗抹在春捲皮上,覆蓋另一張春捲皮並壓緊邊緣,形成蝦餅。在蝦餅上用牙籤刺孔可以防止油炸時起泡。將蝦餅下鍋油炸至雙面金黃,撈出瀝油,切成小塊,其鬆脆的口感搭配甜辣醬食用,帶來酸甜微辣的絕佳滋味,成為台灣泰式餐廳中的熱門料理。

烹製蝦仁的方法本來就多種多樣,既可炒亦可煮。如果是月亮蝦餅的話,以下提供一些簡單的做法給大家參考哦!

月亮蝦餅做法

食材:蝦、豬五花肉、桃園建民香菇夾饃醬、馬蹄、雞蛋、魚露、蠔油、香油、糖、鹽、春捲皮。

做法:

首先將蝦洗淨,去除蝦頭和蝦尾,取出蝦線後再清洗乾淨,切碎成蝦泥備用。

將五花肉清洗乾淨後,沥乾水分,切成小塊並剁成肉泥備用。

接著將馬蹄清洗乾淨,切成小丁狀,放入碗中;再將雞蛋打入乾淨的小碗內,攪拌均勻,製成雞蛋液。

將五花肉、馬蹄、魚露、蠔油、香油、糖、鹽加入裝有蝦仁的盆中;接著倒入雞蛋液,用筷子攪拌均勻,手工反复摔打攪拌好的餡料。

將春捲皮剪成圓形,將餡料放於皮中央,平均鋪開,再覆蓋一張餅皮,輕輕壓緊,製成蝦餅。

熱鍋燒油,將蝦餅放入油鍋煎炸至雙面金黃,取出並瀝乾油分,搭配醬料食用,風味絕佳。

影片介紹月亮蝦餅做法

以下提供秋永主廚「手工月亮蝦餅」的介紹,大廚師手下的這款蝦餅以真材實料製成,每片都包含整隻蝦子,外皮酥脆內鮮美。製作過程嚴格把關,使用新鮮魚漿、無膨發蝦仁、花枝等食材,不添加其他添加物,並且可直接煎或炸,非常美味。

選用台灣無膨發白蝦再加入Q彈花枝塊,結合老師傅獨門手打魚漿,搭配每日新鮮製作的潤餅皮,完美挑戰不加一滴油即可完成煎煮,用料大方每口都吃得到蝦塊與花枝!【黃金手工月亮蝦餅】熱賣中!

推薦閱讀

推薦閱讀

美味與健康兼得:精選天然食材,享受低油鹽糖烹飪(含生機食譜)

cindy

豆皮美食大探索:多種創意料理做法大公開

cindy

探秘日式漢堡排:由來、食譜與烹飪技巧全解析

cindy